Allgemeine Hilfe

Das Wichtigste zuerst: Danke für Ihr Interesse an unseren Produkten.

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über

Wie finde ich die gewünschten Artikel?

Wie bestelle ich etwas?

Wie lege ich Artikel aus dem Warenkorb zurück?

Welche Zahlungsformen sind möglich?

Wie wird geliefert?

Weitere Infos

Außerdem erfahren Sie hier noch etwas über Sicherheit:

Wie sicher ist die Bestellung über das Internet?

Was sind Cookies?

Sollten Sie Fragen haben, die wir auf dieser Seite nicht beantwortet haben, so wenden Sie sich bitte per E-Mail shop@hoerbuchfm.de direkt an uns.

Wie finde ich die gewünschte Artikel:

Auf der Startseite gibt es dafür zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit 1

Sie geben Ihren Wunschartikel per Suchbegriff in das dafür vorgesehene Feld oben in der Mitte ein und klicken auf „Suche". Hier können Sie auch bereits eine Kategorie vorauswählen.

Möglichkeit 2

Auf der linken oberen Seite finden Sie den Punkt "Menü" – wenn Sie diesen antippen, öffnen Sie die Kategorieansicht und können diese anzeigen lassen.

In beiden Fällen erhalten Sie eine Liste mit Artikeln. Wollen Sie Genaueres über einen Artikel wissen, klicken Sie auf den Namen des Artikels. Nun erfahren Sie alles Wissenswerte wie Inhalt, Preis, Lieferzeit etc. und sehen den Artikel im Großformat. Wenn es einen Artikel in mehreren Varianten gibt, erhalten Sie eine Auswahlliste angezeigt.

Wie bestelle ich etwas?

Haben Sie Ihren Artikel gefunden? Bestellen ist nun ganz einfach.

In der Detailansicht des Artikels klicken Sie auf die Schaltfläche 'In den Einkaufswagen'. Auch in den Listendarstellungen kann bereits bestellt werden. Verwenden Sie dazu ebenfalls die Schaltfläche 'In den Einkaufswagen'.

Die aktuelle Anzahl der Artikel in Ihrem Einkaufswagen wird immer am oberen rechten Bildschirmrand angezeigt. Durch einen Klick auf diesen Link am rechten Bildschirmrand wird der aktuelle Inhalt des Warenkorbes angezeigt.

Nachdem Sie Ihren Einkaufswagen kontrolliert haben, können Sie entweder weiter einkaufen oder die Bestellung abschicken. In den nächsten Bildschirmen wählen Sie zuerst, ob Sie bereits früher mit Ihrer E-Mail-Adresse im Shop eingekauft haben. Geben Sie dazu das Kennwort ein, das Sie beim letzten Mal gewählt haben.

Ansonsten wählen Sie, dass Sie zum ersten Mal im Shop einkaufen. Geben Sie Rechnungs- und eventuell eine davon abweichende Lieferadresse ein. Wählen Sie dann die gewünschte Lieferart und die Zahlungsform aus.

Sie erhalten am Ende eine Zusammenfassung, in der Sie alle Adressen, Lieferarten, Zahlungsarten und die bestellten Artikel auf einer Seite sehen. Nachdem Sie diese erneut kontrolliert haben, klicken Sie dort an, dass Sie die AGB für die Bestellung akzeptieren, und schließen Sie mit der Schaltfläche 'KAUFEN' die Bestellung ab.

Wie lege ich Artikel aus dem Warenkorb zurück?

Bis Sie Ihre Bestellung wirklich abschicken, können Sie jederzeit ausgewählte Artikel aus Ihrem Warenkorb zurücklegen oder die Anzahl eines gewählten Artikels verändern.

Lassen Sie sich dazu zuerst den Inhalt Ihres Warenkorbes mit dem Link 'Warenkorb' am rechten Bildschirmrand anzeigen. Die Menge der jeweils ausgewählten Artikel wird in einem Eingabefeld angezeigt und kann beliebig verändert werden. Nach den Korrekturen der Mengen bestätigen Sie mit der 'Ändern' Schaltfläche.

Wird die Menge für einen Artikel auf 0 gesetzt, wird der Artikel aus dem Warenkorb entfernt. Alternativ können Sie auch den Link 'Löschen' unterhalb der 'Ändern'-Schaltfläche verwenden.

Welche Zahlungsformen sind möglich?

Die möglichen Zahlungsarten werden Ihnen beim Abschließen der Bestellung angezeigt. Der HörbuchFM-Shop zeigt Ihnen immer nur die Möglichkeiten an, die für Sie im Moment der Bestellung zur Verfügung stehen.

Wollen Sie mehr über Zahlungsarten wissen?

Wie wird geliefert?

Die möglichen Lieferformen werden Ihnen beim Abschließen der Bestellung angezeigt und hängen von der gewählten Lieferadresse und den in Ihrer Bestellung enthaltenen Artikeln ab. Der HörbuchFM-Shop zeigt Ihnen immer nur die Möglichkeiten an, die für Sie im Moment der Bestellung zur Verfügung stehen. Bei Download-Artikeln besteht ausschließlich die Möglichkeit des Downloads. Hierzu müssen Sie sich in Ihrem Benutzerkonto einloggen und auf den Link 'Downloads' klicken. Dort finden Sie Ihre bisher gekauften Downloads aufgelistet. Jede Listung enthält einen Link, unter dem Sie Ihr Hörbuch downloaden können. Zusätzliche Lieferformen für Downloads sind nicht vorgesehen.

Außerdem können Sie bei einem Warenkorb mit mehr als einem Artikel wählen, ob Sie die Lieferung als Komplettlieferung erhalten möchten (die Bestellung wird erst losgeschickt, wenn alle bestellten Artikel bei uns auf Lager sind) oder Sie auch Teillieferungen akzeptieren. Bei Teillieferungen werden zuerst alle Artikel versendet, die auf Lager sind. Danach erhalten Sie die Artikel nachgeliefert, die erst nachbestellt werden müssen. Ist der Wert einer Teillieferung unterhalb der Freigrenze für kostenlosen Versand, können Ihnen für die Nachlieferung zusätzliche Kosten entstehen.

Wollen Sie mehr über Versand wissen?

Weitere Infos

Preise

Alle Preise sind in EURO inkl. aller anfallenden Steuern angegeben. Im Warenkorb sehen Sie den Warenwert Ihrer Bestellung mit und ohne Mehrwertsteuer bzw. die Mehrwertsteuer wird gesondert angezeigt.

Lieferzeit

Bei den einzelnen Artikeln ist von uns die voraussichtliche Verfügbarkeit angegeben. Verzögerungen bei der Auslieferung können wir jedoch nicht ausschließen.

Info

Haben Sie noch Fragen an uns, senden Sie uns einfach eine E-Mail an shop@hoerbuchfm.de und wir werden Ihnen gerne weiterhelfen.

Wie sicher ist die Bestellung über das Internet?

Prinzipiell ist die Bestellung über das Internet ähnlich der Bestellung im normalen Versandhandel. Der größte Unterschied ist, dass die Bestellung und eventuell auch die Zahlungsmodalitäten über das Internet transportiert werden.

Solange Sie nur Artikel auswählen und in Ihren Warenkorb legen, geschieht dies vollkommen anonym. Dabei besteht absolut kein Risiko bei der Benutzung des Internets.

Wollen Sie die Bestellung abschicken, benötigen wir Adressinformationen, bei Zahlung mit Kreditkarte natürlich auch Ihre Kartennummer, das Gültigkeitsdatum etc. Damit diese Daten bei der Übertragung über das Internet nicht ausspioniert werden können, verwenden wir eine verschlüsselte Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung). Sie erkennen dies am Schloss- bzw. Schlüsselsymbol in der Statuszeile oder Adresszeile Ihres Browsers.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser mit unserem Webserver austauscht und an denen unser Server Ihren Browser wiedererkennt. Generell müssen zwei Arten von Cookies unterschieden werden:

Cookies, die nicht gespeichert werden (Session Cookies)

Diese bleiben nur solange erhalten, bis Sie die HörbuchFM-Site verlassen. Sie werden nicht gespeichert.

Unser Server verwendet sie, um Ihren Warenkorb zu verwalten. Diese Art von Cookies sollten Sie nicht abschalten, da sie absolut keine Verfolgung Ihrer persönlichen Daten erlauben, aber andererseits für unser Warenkorbsystem unerlässlich sind.

Ohne Session-Cookies können Sie mit jeder Bestellung immer nur einen Artikel bestellen und müssen die Bestellung immer sofort abschließen.

Cookies, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden

Diese kleinen Dateien bleiben auch erhalten, wenn Sie die HörbuchFM-Site verlassen haben oder Ihren Browser geschlossen haben. Solche Cookies werden von uns dazu verwendet, die Kundennummer Ihres letzten Einkaufs zu speichern. Sie merken dies dann daran, dass Sie beim nächsten Besuch mit Ihrem Namen begrüßt werden und bei der nächsten Bestellung nur mehr Ihr Kennwort eingeben müssen, um die Daten der letzten Bestellung freizuschalten. Möchten Sie im Internet auf Nummer sicher gehen, können Sie diese Art von Cookies natürlich ausschalten. Sie können die Daten der letzten Bestellung dann noch immer mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem gewählten Kennwort freischalten.

Jedes auf Ihrem Gerät gespeicherte Cookie ist nur für den Webserver zugänglich, der es auf Ihrem Gerät hinterlassen hat. Wir speichern in unseren Cookies prinzipiell nur Codezahlen, die erst von unserer Datenbank in sinnvolle Namen und Adressen umgewandelt werden.

Sollten Sie Fragen haben, die wir auf dieser Seite nicht beantwortet haben, so wenden Sie sich bitte per E-Mail shop@hoerbuchfm.de direkt an uns.

Copyright © 2016 by hörbuchFM.